今年もシュートレン遅れながらつくりました。
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オイラの元職場の先輩が今や福山と五日市のスーパー人気パン屋の社長!!
なのでオイラこう見えてパンもつくります。
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近所にあるチェーン店のパン屋との違いの為に・・・。
(チェーン店にはできないものを)
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オイラは名古屋の超有名店の洋菓子屋のマスターに叩き込まれた
ローマッセスタイル(アーモンドの濃厚ペースト)を巻き込んでます!!
これが本当のスタイル。
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今年は蒲刈の高畑さんのレモンで自家製のレモンピール(1か月かけて漬けた)を練りこんでます。
この後しっかりと溶かし発酵バターをしみこませました。
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本当のシュトーレンは1か月前くらいからチビリチビリ切って
飲み物と一緒に食べるため、日持ちをさせます。
そのためハード系になります。
日本でいうとこのスルメかな?
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なので8カメもハード系のパンになっております。
軟やかくないです。
ハード系です。