近所にお住いのおば様から頂きました。
なんせご自宅のベランダで育てられたらしく驚きました。
パッションフルーツです。
・
・
洋菓子業界ではめちゃくちゃポピュラで
どこのお店でもピューレやフレーバーがあるくらいです。
・
パッソアというお酒もありどこのバーでもあります。
・
勿論我が8カメも常備し今もムースやソースにブレンドして使用しています。
・
ただ生は中々使用できません。
オイラも神戸時代は新製品の開発時に何度もトライしたものでした。
やはり柔らかいケーキに乗せるのに
種が気になり難しいものでした。
・
・
パッションを食べるのに種を出されるかたもおられますが
(オイラはチューチュすすって種をたべる)
種はガリガリおいしいです。
・
・
パションが自宅(呉)でできるなんて不思議でした。
これから呉レモンに続き
呉パッションができないものですかね?
莫大な需要と話題性を含んでいますね。
誰か農家さんおねがいします。
呉氏に聞いてみようかな(笑)
多分料理にも使えるはずです。
・
・
おば様ありがとうございました。
美味しくいただきました。