2024年11月
« 9月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

記事の検索


カテゴリー

アーカイブ

にほんブログ村 地域生活(街) 西日本ブログ 呉情報へ
にほんブログ村

男前(おっとこまえ)オーナー日記

2
Jan

あけましておめでとうございます。

昨年は大変お世話になりました。

本年もよろしくお願い申し上げます。

年末あたりから、オイラの思い通り行かず

皆様にご迷惑をかけました。

大変申し訳ございません。

オイラも歳だな!パワー使い切りました。

男前(おっとこまえ)オーナー日記

一人初詣に参りました。

今年はいいことあるかも・・・。

初詣で沢山の方々に声をかけていただきました。

みなさんもよい年になることをお祈り申し上げます。

 

Aiの日記(^^) 『2015年ありがとー』

31
Dec

今年も一年

たくさんのお客様に来ていただきました!

ありがとうございます\(^o^)/

個人的にはコンテストを頑張った一年でした(^ ^)

結果として広島、中四国で入賞!

最後のオマケにジャパンで技術賞もいただきました!

これも、応援してくださったみなさまのおかげです(^ ^)
ありがとうございました!

ーーーーーーーーーーーーー

2016年、

より一層頑張りますので
よろしくお願いします(*´▽`*)
ーーーーーーーーーーーーー
元旦、1月2日はおやすみをいただきますm(_ _)m

1月3日から通常営業(10時から19時)です♪ 

 

Aiの日記(^^) 『2015年最終日』

30
Dec

今年も残り1日!!

工場の大掃除も終わり、無事に新年を迎えられそうです\(^o^)/
  

カメリアンは31日18時まで営業します!!
  

Aiの日記(^^) 『Xmasプレゼント』

27
Dec

クリスマス、たくさんのご来店ありがとうございました!

本日はお休みをいただき、

日曜日からは31日まで

休みなく営業です(^○^)
今年も最後までよろしくお願いします♪.。.:*・゚

ーーーーーーーーーーーーー

ところで、

わたくし、思わぬクリスマスプレゼントをいただきました!

今年の9月に行われた

ジャパンケーキショーに出品した作品に

賞状が送られてきました!!

ビックリ!

また次のコンテストも

賞をいただけるように頑張っていきたいです! 
  

男前(おっとこまえ)オーナー日記

25
Dec

今年も無事にクリスマスをおえそうです。

男前(おっとこまえ)オーナー日記 - [1/2]

24日開店と同時にたくさんのお客様にご来店いただきました。

大変有難うございます。

感謝もうしあげます。

至らないとこが多々ありましたことを

深く反省致します。

申し訳ございませんでした。

近所の皆様にご迷惑をおかけし

大変申し訳ございませんでした。

3人の警備員さん今年もありがとうございます。

感謝もうしあげます。

我が8カメごとで恐縮ですがクリスマス前は

お決まりのスタッフ朝飯のメロンパン!!

近所にもチェーン店のパン屋があるのですが

いわゆるルーティーン的な・・

男前(おっとこまえ)オーナー日記 - [2/2]

今年も本当にありがとうございます。

感謝!感謝!です。

 

 

 

 

Aiの日記(^^) 『クリスマス』

25
Dec

メリークリスマス☆.。.:*・゚
クリスマス期間

たくさんのご来店ありがとうございます!

ご予約は締め切りましたが、クリスマスケーキ販売しております!

本日もたくさんのご来店お待ちしております!!!♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

なお、

明日26日は

おやすみとさせていただきますm(_ _)m 

 

まさ日記「ミーティング」

17
Dec

昨日の夜仕事終わりにジョリパでクリスマスのミーティングをしました。

まさ日記「ミーティング」 - [1/2]

まさ日記「ミーティング」 - [2/2]

クリスマスも頑張りますので皆さん是非お越し下さい((o(^∇^)o))

男前(おっとこまえ)オーナー日記

17
Dec

男前(おっとこまえ)オーナー日記 - [1/3]

今年もシュートレン遅れながらつくりました。

オイラの元職場の先輩が今や福山と五日市のスーパー人気パン屋の社長!!

なのでオイラこう見えてパンもつくります。

近所にあるチェーン店のパン屋との違いの為に・・・。

(チェーン店にはできないものを)

男前(おっとこまえ)オーナー日記 - [2/3]

オイラは名古屋の超有名店の洋菓子屋のマスターに叩き込まれた

ローマッセスタイル(アーモンドの濃厚ペースト)を巻き込んでます!!

これが本当のスタイル。

今年は蒲刈の高畑さんのレモンで自家製のレモンピール(1か月かけて漬けた)を練りこんでます。

男前(おっとこまえ)オーナー日記 - [3/3]

この後しっかりと溶かし発酵バターをしみこませました。

本当のシュトーレンは1か月前くらいからチビリチビリ切って

飲み物と一緒に食べるため、日持ちをさせます。

そのためハード系になります。

日本でいうとこのスルメかな?

なので8カメもハード系のパンになっております。

軟やかくないです。

ハード系です。

 

 

 

 

Aiの日記(^^) 『秘密会議』

17
Dec

今日は仕事が終わってから

みんなでいつものジョリパで
クリスマスのミーティング( ̄^ ̄)ゞ

…それよりパスタです(笑)

   
 

クリスマスまでいよいよあと少し!
がんばりましょうヽ(`⌒´)ノ 

おすぎ日記♪

10
Dec

定休日の木曜日、雨、雨、、多くないですか(*_*)??
昨日は仕事終わって、オーナーにご飯ご馳走になりました^^
イナバおすすめのチャーシュー丼‼‼あっとゆーまに無くなります(笑)
大将、チャプチェありがとうございました(^^)

おすぎ日記♪